Ароматные каннеллони с сыром

Каннеллони с говядиной

Вкусные и сытные каннеллони – это всегда отличное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Их мягкая паста, нежная начинка из сыра и ароматный соус порадуют любого гурмана. В этом рецепте мы предлагаем приготовить классические каннеллони с начинкой из рикотты и моцареллы, запеченные в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты для каннеллони с сыром

  • Паста-каннеллони (300 г)
  • Рикотта (500 г)
  • Моцарелла (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Пармезан (50 г)
  • Томатный соус (500 г)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление каннеллони с сыром

  1. Сварить пасту-каннеллони согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. В миске смешать рикотту, моцареллу (разобранную на небольшие кусочки), яйцо, пармезан, соль и перец.
  3. Нафаршировать каждый трубочек пасты начинкой из сыра.
  4. Смазать дно огнеупорной формы растительным маслом. Выложить каннеллони в форму рядами.
  5. Залить каннеллони томатным соусом.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного пропущенных через пресс чеснока. Подавать каннеллони с свежей зеленью и хрустящим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты