Вкусные и сытные каннеллони – это всегда отличное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Их мягкая паста, нежная начинка из сыра и ароматный соус порадуют любого гурмана. В этом рецепте мы предлагаем приготовить классические каннеллони с начинкой из рикотты и моцареллы, запеченные в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты для каннеллони с сыром
- Паста-каннеллони (300 г)
- Рикотта (500 г)
- Моцарелла (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Пармезан (50 г)
- Томатный соус (500 г)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление каннеллони с сыром
- Сварить пасту-каннеллони согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- В миске смешать рикотту, моцареллу (разобранную на небольшие кусочки), яйцо, пармезан, соль и перец.
- Нафаршировать каждый трубочек пасты начинкой из сыра.
- Смазать дно огнеупорной формы растительным маслом. Выложить каннеллони в форму рядами.
- Залить каннеллони томатным соусом.
- Посыпать сверху тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного пропущенных через пресс чеснока. Подавать каннеллони с свежей зеленью и хрустящим салатом.