Ароматные кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Ароматные кабачки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию сладких кабачков, расплавленного сыра и пряных трав, этот рецепт станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (любого вида)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить чеснок, добавьте орегано и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху выложить тертый сыр и готовить еще 5-7 минут, пока он не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного острого перца или паприки. Также можно использовать разные виды сыра для большей изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты