Ароматные кабачки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию сладких кабачков, расплавленного сыра и пряных трав, этот рецепт станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (любого вида)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 мм.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить чеснок, добавьте орегано и обжаривайте еще минуту.
- Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложить тертый сыр и готовить еще 5-7 минут, пока он не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного острого перца или паприки. Также можно использовать разные виды сыра для большей изысканности.