Эти медовые капкейки — идеальный выбор для сладкого перекуса или десерта на любой праздник. Нежная текстура, насыщенный медовый вкус и кремовая глазурь – это сочетание просто не может оставить равнодушным.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 100 г меда
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на капкейк |
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными формочками.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и молоко, продолжая взбивать.
- Добавьте ванильный экстракт к медовому смешиванию.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая до однородности.
- Наполните формочки для капкейков тестом примерно на 2/3.
- Выпекайте в течение 18-20 минут или пока зубочистка, inserted в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для приготовления глазури можно использовать любой рецепт по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных вкусов – например, апельсиновой цедры, шоколадных чипсов или измельченных орехов.