Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

Пророщенный нут

Орешки из пророщенного нута – это невероятно полезный и вкусный перекус, который порадует каждого любителя здорового питания. Проращивание нута раскрывает его питательные свойства в полную силу, а хрустящие орешки получаются ароматными и сочными. Этот простой рецепт позволит вам легко приготовить этот ценный продукт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Пряности по желанию (куркума, паприка, имбирь)
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час (включая проращивание)

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в воде на 8-12 часов.
  2. Слить воду, промыть нут еще раз.
  3. В чистой емкости засыпать нут, слегка прикрыть водой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа для проращивания.
  4. Пророщенные ростки нута выложить на противень, посыпать солью и пряностями по вкусу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут.

Важно следить за тем, чтобы орешки не пережарились. Они должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Пророщенные ростки нута можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты