Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой

Варенье из груш

Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой – это прекрасный способ насладиться вкусом осени. Сочные груши, карамелизированные в сладком сиропе с легкой кислинкой лимона, станут замечательным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, затем разрежьте на 6 частей.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте груши и корицу (если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Выньте груши из сиропа и выложите в сервировочное блюдо. Долейте сироп в отдельную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне для загустения.
  5. Полейте горячим сиропом груши и подавайте теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного гвоздики или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: