Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой – это прекрасный способ насладиться вкусом осени. Сочные груши, карамелизированные в сладком сиропе с легкой кислинкой лимона, станут замечательным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 6 средних груш
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, затем разрежьте на 6 частей.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте груши и корицу (если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
- Выньте груши из сиропа и выложите в сервировочное блюдо. Долейте сироп в отдельную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне для загустения.
- Полейте горячим сиропом груши и подавайте теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного гвоздики или ванильного экстракта.