Ароматные груши на гриле, запеченные в медовой глазури с корицей и орехами – это восхитительное летнее блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких груш с пряной корицей и хрустящими орехами создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 4 спелые груши
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- Щепотка соли
- Лимонный сок (для смазывания)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Груши разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В миске смешайте мед, корицу и орехи.
- На гриле запекайте груши срезом вниз около 5-7 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- Переверните груши и смажьте их приготовленной медово-коричной смесью.
- Продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока глазурь не загустеет и подрумянится.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке щепотку имбиря или мускатного ореха. Если нет гриля, можно запекать груши в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.