Ароматные груши с корицей и орехами на гриле

Печеная груша

Ароматные груши на гриле, запеченные в медовой глазури с корицей и орехами – это восхитительное летнее блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких груш с пряной корицей и хрустящими орехами создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок (для смазывания)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Груши разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. В миске смешайте мед, корицу и орехи.
  4. На гриле запекайте груши срезом вниз около 5-7 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  5. Переверните груши и смажьте их приготовленной медово-коричной смесью.
  6. Продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока глазурь не загустеет и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке щепотку имбиря или мускатного ореха. Если нет гриля, можно запекать груши в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты