Ароматные грибы с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Ароматные грибы, запеченные с сыром в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки из сыра и сочной грибной мякоти порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 гр твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и порезать пластинками или кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности (10-15 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок (по желанию) к грибам за последние 2 минуты приготовления.
  4. Переложить обжаренные грибы в огнеупорную форму. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибами.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для получения более мягкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты