Ароматные грибы, запеченные с сыром в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки из сыра и сочной грибной мякоти порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 200 гр твердого сыра (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и порезать пластинками или кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности (10-15 минут).
- Добавить измельченный чеснок (по желанию) к грибам за последние 2 минуты приготовления.
- Переложить обжаренные грибы в огнеупорную форму. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для получения более мягкой текстуры.