Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт. Они отлично подойдут как к основному блюду, так и как самостоятельное блюдо. Ароматный кокосовый вкус делает их особенно интересными.
Ингредиенты
- Бекон (200 г)
- Шампиньоны (250 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр твердый (100 г)
- Кокосовое молоко (1 банка 400 мл)
- Черный перец
- Соль
- Хлеб для гренки (8-10 ломтиков)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Добавьте к бекону нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- В кастрюлю налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте обжаренный бекон с грибами и сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
- На противень выложите ломтики хлеба, смажьте их получившимся соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Для более интенсивного вкуса кокосового молока можно добавить щепотку ванильного экстракта. Также, вместо твердого сыра можно использовать другой вид сыра по своему вкусу. Например, моцарелла или чеддер.