Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке

Калининград что поесть пирог

Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт. Они отлично подойдут как к основному блюду, так и как самостоятельное блюдо. Ароматный кокосовый вкус делает их особенно интересными.

Ингредиенты

  • Бекон (200 г)
  • Шампиньоны (250 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Кокосовое молоко (1 банка 400 мл)
  • Черный перец
  • Соль
  • Хлеб для гренки (8-10 ломтиков)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
  2. Добавьте к бекону нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте обжаренный бекон с грибами и сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
  4. На противень выложите ломтики хлеба, смажьте их получившимся соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Для более интенсивного вкуса кокосового молока можно добавить щепотку ванильного экстракта. Также, вместо твердого сыра можно использовать другой вид сыра по своему вкусу. Например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты