Ароматные голубцы в пароварке

Голубцы с картошкой

Голубцы – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью в русской кухне. Их нежные начинки из риса и мяса, завернутые в листья капусты, томятся в ароматном соусе и получается невероятно вкусно. Но традиционное варка голубцов на плите может быть довольно долгим процессом. Благодаря пароварке, вы можете приготовить это блюдо быстрее и сохранить все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для ароматных голубцов в пароварке

  • 1 кочан капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ароматных голубцов в пароварке

  1. Капусту blanch в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы листья стали более мягкими. Затем остудите и аккуратно отделяйте листья от кочана.
  2. В миске смешайте фарш, измельченный лук, рис, яйца, соль, перец. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  3. На каждый лист капусты положите немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните их в голубцы.
  4. Выложите голубцы в чашу пароварки, залив их бульоном или водой. Установите температуру и время приготовления – примерно 40 минут на сильном пару.

Совет: Чтобы капустные листья не разваливались во время варки, перед приготовлением можно обмазать их небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты