Голубцы – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью в русской кухне. Их нежные начинки из риса и мяса, завернутые в листья капусты, томятся в ароматном соусе и получается невероятно вкусно. Но традиционное варка голубцов на плите может быть довольно долгим процессом. Благодаря пароварке, вы можете приготовить это блюдо быстрее и сохранить все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты для ароматных голубцов в пароварке
- 1 кочан капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ароматных голубцов в пароварке
- Капусту blanch в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы листья стали более мягкими. Затем остудите и аккуратно отделяйте листья от кочана.
- В миске смешайте фарш, измельченный лук, рис, яйца, соль, перец. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- На каждый лист капусты положите немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните их в голубцы.
- Выложите голубцы в чашу пароварки, залив их бульоном или водой. Установите температуру и время приготовления – примерно 40 минут на сильном пару.
Совет: Чтобы капустные листья не разваливались во время варки, перед приготовлением можно обмазать их небольшим количеством растительного масла.