Ароматные голубцы в фольге

Stuffed Cabbage

Голубцы — это традиционное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. А приготовить их в фольге – это ещё один способ сделать его вкуснее и сочнее. Фольга поможет сохранить все соки внутри, что сделает голубцы нежными и ароматными.

Ингредиенты для ароматных голубцов в фольге

  • 1 кг капусты
  • 500 г риса
  • 500 г фарша (мясного или вегетарианского)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 стакан томатного сока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Фольга
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматных голубцов в фольге

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остывшую капусту нашинковать.
  2. Рис залить водой и проварить до полуготовности. Отцедить.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешать фарш, рис, лук с морковью, яйца, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Из капустных листьев сформировать голубцы, наполнив их мясной начинкой.
  6. Дно кастрюли застелить фольгой. Уложить голубцы в один слой, полить томатным соком.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, зелень или немного тертого сыра. Также голубцы можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты