Голубцы — это традиционное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. А приготовить их в фольге – это ещё один способ сделать его вкуснее и сочнее. Фольга поможет сохранить все соки внутри, что сделает голубцы нежными и ароматными.
Ингредиенты для ароматных голубцов в фольге
- 1 кг капусты
- 500 г риса
- 500 г фарша (мясного или вегетарианского)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 стакан томатного сока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Фольга
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматных голубцов в фольге
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остывшую капусту нашинковать.
- Рис залить водой и проварить до полуготовности. Отцедить.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешать фарш, рис, лук с морковью, яйца, соль, перец и специи по вкусу.
- Из капустных листьев сформировать голубцы, наполнив их мясной начинкой.
- Дно кастрюли застелить фольгой. Уложить голубцы в один слой, полить томатным соком.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, зелень или немного тертого сыра. Также голубцы можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.