Запеченные головки чеснока — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к пасте, мясу или овощному гарниру. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит вам насладиться нежной текстурой и насыщенным вкусом чеснока.
Ингредиенты
- Головки чеснока
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- (опционально) Листья розмарина или тимьяна
Калорийность | ~100 ккал на головку |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Головки чеснока не мойте, просто срежьте верхнюю часть шляпки.
- В каждую головку вставьте несколько веточек розмарина или тимьяна (по желанию).
- Сбрызните чеснок растительным маслом, посолите и поперчите.
- Заверните каждую головку фольгой и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 40-45 минут, до мягкости чеснока.
- После приготовления дайте чесноку остыть несколько минут, затем аккуратно раздавите его вилкой и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло, а также добавить в ёмкость с чесноком ломтик лимона или кусочек горького шоколада.