Эти ароматные галеты с грушей — это идеальное блюдо для осеннего вечера. Нежная текстура теста, сладкая и сочная груша, а также легкий пряный вкус делают эти галеты настоящим лакомством. Попробуйте этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г груши
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с корицей и мускатным орехом.
**Сливочное масло размягчить**, соединить с сахаром и яйцом до получения однородной массы. - Добавить к масляной смеси мучную смесь, перемешивая ложкой до образования крошки.
- Грушу нарезать тонкими пластинками.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в круг толщиной 0,5 см и выложить на него груши, слегка укладывая их друг к другу.
- Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать его на ломтики толщиной 3-4 см.
- Выложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром. Также можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты по вкусу.