Ароматные галеты с грушей

Эти ароматные галеты с грушей — это идеальное блюдо для осеннего вечера. Нежная текстура теста, сладкая и сочная груша, а также легкий пряный вкус делают эти галеты настоящим лакомством. Попробуйте этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г груши
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с корицей и мускатным орехом.
    **Сливочное масло размягчить**, соединить с сахаром и яйцом до получения однородной массы.
  2. Добавить к масляной смеси мучную смесь, перемешивая ложкой до образования крошки.
  3. Грушу нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в круг толщиной 0,5 см и выложить на него груши, слегка укладывая их друг к другу.
  5. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать его на ломтики толщиной 3-4 см.
  6. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром. Также можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: