Ароматные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Тефтели жаркоп

Ароматные фрикадельки в сырно-томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многими по всему миру. Сочные, мясные фрикадельки в густом, ароматном соусе с кусочками сыра – настоящий гастрономический праздник! Рецепт довольно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук с чесноком. Тщательно вымесить.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  4. В кастрюле смешать томаты в собственном соку, томатную пасту и сливки. Довести до кипения.
  5. Добавить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  6. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть кастрюлю крышкой и дать сыр растопиться (примерно 5 минут).
  7. Подавать фрикадельки в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Чтобы фрикадельки были особенно сочными, перед добавлением их в соус можно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты