Ароматные фрикадельки в сырно-томатном соусе — это классическое и любимое блюдо многими по всему миру. Сочные, мясные фрикадельки в густом, ароматном соусе с кусочками сыра – настоящий гастрономический праздник! Рецепт довольно простой, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сливок
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук с чесноком. Тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- В кастрюле смешать томаты в собственном соку, томатную пасту и сливки. Довести до кипения.
- Добавить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Посыпать сверху тертым сыром, накрыть кастрюлю крышкой и дать сыр растопиться (примерно 5 минут).
- Подавать фрикадельки в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Чтобы фрикадельки были особенно сочными, перед добавлением их в соус можно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.