Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Французские тосты на завтрак

Французские тосты — это классический завтрак или десерт, который порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Особенно аппетитно получаются они с добавлением цедры апельсина, которая придает им яркий цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 4 ломтика батона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Цедра 1 апельсина
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и цедрой апельсина.
  2. Ломтики батона обмакнуть в яичной смеси с обеих сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выложить батонные ломтики на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного ванильного экстракта. Апельсиновую цедру лучше брать с самого спелого и сочного апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: