Ароматные драники с чесноком и майонезом – это блюдо, которое понравится всем любителям картофельных оладий. Благодаря добавлению чеснока они приобретают пикантный вкус, а соус из майонеза делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез для подачи
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки сока.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать картофель, лук, чеснок, муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на разогретую сковороду картофельную массу, формируя оладьи.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: для более пышных драников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Ароматные драники подавайте горячими со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.