Ароматные драники с чесноком и майонезом

Драники с грибами

Ароматные драники с чесноком и майонезом – это блюдо, которое понравится всем любителям картофельных оладий. Благодаря добавлению чеснока они приобретают пикантный вкус, а соус из майонеза делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез для подачи
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки сока.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать картофель, лук, чеснок, муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду картофельную массу, формируя оладьи.
  6. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Совет: для более пышных драников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Ароматные драники подавайте горячими со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: