Кто откажется от ароматных, хрустящих вафель? Это идеальное блюдо на завтрак, полдник или даже легкий ужин. Приготовить их дома очень просто, и результат того стоит. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать классические вафли с приятной золотистой корочкой и воздушным внутри.
Ингредиенты для домашних вафель
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте вафельницу. смажьте ее маслом или сбрызните спреем.
- Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на горячую поверхность вафельницы и выпекайте в течение 2-3 минут, или пока вафля не подрумянится.
- Подавайте вафли теплыми с любимым топпингом: вареньем, медом, фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.
Для более хрустящих вафель добавьте в тесто 1-2 ст. ложки манной крупы. Чтобы получить золотистую корочку, можно смазать вафли растопленным сливочным маслом после выпекания.