Ароматные домашние вафли

Кто откажется от ароматных, хрустящих вафель? Это идеальное блюдо на завтрак, полдник или даже легкий ужин. Приготовить их дома очень просто, и результат того стоит. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать классические вафли с приятной золотистой корочкой и воздушным внутри.

Ингредиенты для домашних вафель

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу. смажьте ее маслом или сбрызните спреем.
  5. Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на горячую поверхность вафельницы и выпекайте в течение 2-3 минут, или пока вафля не подрумянится.
  6. Подавайте вафли теплыми с любимым топпингом: вареньем, медом, фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.

Для более хрустящих вафель добавьте в тесто 1-2 ст. ложки манной крупы. Чтобы получить золотистую корочку, можно смазать вафли растопленным сливочным маслом после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: