Ароматные домашние сочни с творогом

Выпечка сочни

Сочни — это простое и любимое многими блюдо, которое всегда поднимает настроение. Их нежный вкус и аромат наполняют дом уютом и создают атмосферу праздника. В этой статье мы расскажем вам о рецепте ароматных домашних сочней с творогом, который легко воспроизвести даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан теплого молока
  • 500 г творога (измельченного)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить размягченное масло и быстро перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно добавлять жидкую смесь к мучной, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким.
  5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см.
  7. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  8. В центр каждого кружка положить немного творога (около чайной ложки).
  9. Защипнуть края теста, формируя полумесяц.
  10. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить сочни с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  11. Посыпать готовые сочни сахарной пудрой.

Советы: для более пышных сочней добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы творог был мягче, его можно протереть через сито или взбить блендером. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: