Ароматные булочки с яблоками по рецепту мамы

Эти булочки – это не просто выпечка, это кусочек моей счастливого детства! Пахнет они так же как и в нашей маленькой кухне, где мама всегда пекала их с любовью для нас. Сейчас я готовлю их для своих детей, передавая таким образом семейную традицию.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи — 7 г (1 ч.л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите дрожжи с 1 ст.л сахара. Оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и цедру апельсина.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите их на терке.
  6. Поделите тесто на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку, выложите на неё яблочную массу и сверните рулетом.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
  9. Готовые булочки остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Яблоки можно заменять другими фруктами или ягодами, например, грушами, персиками или клубникой. Добавить в тесто немного корицы для более насыщенного аромата!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты