Ароматные булочки с чесноком и зеленью

Булочки с зеленью

Ароматные булочки с чесноком и зеленью – это восхитительное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или просто в качестве перекуса. Они невероятно вкусные, сочные и ароматные. Рецепт простой, а результат гарантированно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и теплое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок и зелень в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема (примерно 1 час).
  5. Тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной паприки или молотого черного перца. Булочки получаются еще вкуснее, если подавать их с ароматной зеленью и домашним соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты