Ароматные булочки с чесноком и зеленью – это восхитительное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или просто в качестве перекуса. Они невероятно вкусные, сочные и ароматные. Рецепт простой, а результат гарантированно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 150 мл теплого молока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и теплое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).
- Добавить измельченный чеснок и зелень в тесто. Хорошо вымесить.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема (примерно 1 час).
- Тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной паприки или молотого черного перца. Булочки получаются еще вкуснее, если подавать их с ароматной зеленью и домашним соусом.