Эти ароматные булочки станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, полднику или вечернему чаю. Нежный вкус и восхитительный запах свежеиспеченных изделий непременно понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты для ароматных булочек
- 3 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1/4 чашки теплого молока;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
- 1 яйцо;
Калорийность | ~ 350 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматных булочек
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. В другой миске взбейте теплое молоко с сахаром. Добавьте в молоко размягченное сливочное масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой массы. Вымешивайте 5-7 минут.
- Смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в два раза.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в шар.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также можно посыпать булочки сахарной пудрой после выпекания.