Ароматные булочки

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Эти ароматные булочки станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, полднику или вечернему чаю. Нежный вкус и восхитительный запах свежеиспеченных изделий непременно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты для ароматных булочек

  • 3 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1/4 чашки теплого молока;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
  • 1 яйцо;
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматных булочек

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. В другой миске взбейте теплое молоко с сахаром. Добавьте в молоко размягченное сливочное масло и яйцо.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой массы. Вымешивайте 5-7 минут.
  3. Смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в шар.
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также можно посыпать булочки сахарной пудрой после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты