Ароматные банановые панкейки – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. Нежная текстура панкейков с добавлением спелых бананов создаёт невероятно приятный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка молока (или воды)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородного пюре.
- Добавьте к пюре яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте смесь в бананово-яичную массу и молоко (воду), аккуратно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, жарьте панкейки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт.