Ароматные баклажаны с чесноком и крабовыми палочками

Баклажаны Тещин язык рулетики

Баклажаны – это универсальный овощ, который можно приготовить множеством вкусных способов. Предлагаю вам рецепт ароматных баклажан с чесноком и крабовыми палочками – простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для баклажан с чесноком и крабовыми палочками

  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажан с чесноком и крабовыми палочками

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семенную перегородку.
  2. Чеснок измельчить. Сбрызнуть баклажаны растительным маслом, посолить и поперчить, обвалять в чесноке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить баклажаны шкурками вниз и жарить 5-7 минут до золотистой корочки. Перевернуть и жарить еще 5 минут.
  4. Крабовые палочки измельчить ножом или размять вилкой.
  5. Добавить крабовые палочки на сковороду к баклажанам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Также баклажаны можно предварительно посолить и выдержать 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты