Баклажаны – это универсальный овощ, который можно приготовить множеством вкусных способов. Предлагаю вам рецепт ароматных баклажан с чесноком и крабовыми палочками – простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для баклажан с чесноком и крабовыми палочками
- 2 крупных баклажана
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баклажан с чесноком и крабовыми палочками
- Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семенную перегородку.
- Чеснок измельчить. Сбрызнуть баклажаны растительным маслом, посолить и поперчить, обвалять в чесноке.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить баклажаны шкурками вниз и жарить 5-7 минут до золотистой корочки. Перевернуть и жарить еще 5 минут.
- Крабовые палочки измельчить ножом или размять вилкой.
- Добавить крабовые палочки на сковороду к баклажанам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Также баклажаны можно предварительно посолить и выдержать 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.