Ароматные баклажаны на гриле

Жареные баклажаны

Легкий, сочный и невероятно ароматный – вот таким получится вкус баклажанов на гриле. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусные и дымные овощи станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс
  • Тимьян свежий – 1 столовая ложка (или сушеный – ½ чайной ложки)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян.
  3. Полученной смесью замариновать баклажанные дольки.
  4. Разогреть гриль на среднем огне.
  5. Баклажаны выложить на решетку гриля и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут мягкими и зарумянеными.

Совет: Чтобы баклажаны стали еще вкуснее, перед маринованием можно посолить их, оставить на 10-15 минут, а затем стряхнуть лишнюю соль. Это поможет избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты