Легкий, сочный и невероятно ароматный – вот таким получится вкус баклажанов на гриле. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусные и дымные овощи станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
 - Оливковое масло – 3 столовые ложки
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный молотый – по вкусу
 - Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс
 - Тимьян свежий – 1 столовая ложка (или сушеный – ½ чайной ложки)
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
 - В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян.
 - Полученной смесью замариновать баклажанные дольки.
 - Разогреть гриль на среднем огне.
 - Баклажаны выложить на решетку гриля и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут мягкими и зарумянеными.
 
Совет: Чтобы баклажаны стали еще вкуснее, перед маринованием можно посолить их, оставить на 10-15 минут, а затем стряхнуть лишнюю соль. Это поможет избавиться от горечи.
