Легкий, сочный и невероятно ароматный – вот таким получится вкус баклажанов на гриле. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусные и дымные овощи станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс
- Тимьян свежий – 1 столовая ложка (или сушеный – ½ чайной ложки)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян.
- Полученной смесью замариновать баклажанные дольки.
- Разогреть гриль на среднем огне.
- Баклажаны выложить на решетку гриля и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут мягкими и зарумянеными.
Совет: Чтобы баклажаны стали еще вкуснее, перед маринованием можно посолить их, оставить на 10-15 минут, а затем стряхнуть лишнюю соль. Это поможет избавиться от горечи.