Ароматные апельсиновые капкейки

Капкейк апельсин

Эти ароматные апельсиновые капкейки порадуют вас нежным вкусом цитруса и воздушной текстурой. Сладкая корочка и сочная начинка создают идеальное сочетание для любого случая, будь то праздничный стол или просто уютный вечер с чашкой чая.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла, смягченного
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана сока свежевыжатого апельсина
  • 2 чайные ложки цедры апельсина
Калорийность ~ 300 ккал на капке이크
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для капкейков маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте сок и цедру апельсина, продолжая взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости, пока не соединятся.
  6. Разложите тесто по формочкам для капкейков примерно на ⅔ высоты.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted in the center of a cupcake, will come out clean.
  8. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного апельсинового вкуса используйте цедру нескольких апельсинов. Капкейки можно украсить глазурью, взбитыми сливками или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: