Эти ароматные апельсиновые капкейки порадуют вас нежным вкусом цитруса и воздушной текстурой. Сладкая корочка и сочная начинка создают идеальное сочетание для любого случая, будь то праздничный стол или просто уютный вечер с чашкой чая.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, смягченного
- 1 ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ стакана сока свежевыжатого апельсина
- 2 чайные ложки цедры апельсина
Калорийность | ~ 300 ккал на капке이크 |
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для капкейков маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сок и цедру апельсина, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости, пока не соединятся.
- Разложите тесто по формочкам для капкейков примерно на ⅔ высоты.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted in the center of a cupcake, will come out clean.
- Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного апельсинового вкуса используйте цедру нескольких апельсинов. Капкейки можно украсить глазурью, взбитыми сливками или кусочками свежих фруктов.