Ароматные запеченные абрикосы с сыром – это простой и вкусный десерт, который покорит любого своим сладким-соленым вкусом. Нежные сочные фрукты, карамелизированные в духовке, прекрасно сочетаются с тающим на языке рассыпчатым сыром. Это блюдо станет отличным дополнением к вечернему чаю или кофе.
Ингредиенты
- Абрикосы – 6 шт.
- Сыр фета (или любой другой мягкий сыр) – 100 г
- Мед – 2 ст. л.
- Мускатный орех – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/порция | 2-3 порции | 30 мин |
Приготовление
- Подготовка абрикосов: Тщательно вымыть абрикосы и обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки.
- Смесь для начинки: В миске смешать измельченный сыр фета с медом и добавить щепотку мускатного ореха.
- Начинка абрикосов: С помощью чайной ложки наполнить каждую половинку абрикоса сырной начинкой.
- Запекание: Выложить абрикосы в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 20-25 минут, пока абрикосы не станут мягкими и начинкой немного подрумянится.
Абрикосы лучше всего использовать спелые, но еще упругие. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Подавать запеченные абрикосы с мороженым или йогуртом.