Ароматные абрикосы, запеченные с сыром

Запеченные персики с миндалем

Ароматные запеченные абрикосы с сыром – это простой и вкусный десерт, который покорит любого своим сладким-соленым вкусом. Нежные сочные фрукты, карамелизированные в духовке, прекрасно сочетаются с тающим на языке рассыпчатым сыром. Это блюдо станет отличным дополнением к вечернему чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 6 шт.
  • Сыр фета (или любой другой мягкий сыр) – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Калорийность Порции Время приготовления
200 ккал/порция 2-3 порции 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка абрикосов: Тщательно вымыть абрикосы и обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки.
  2. Смесь для начинки: В миске смешать измельченный сыр фета с медом и добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Начинка абрикосов: С помощью чайной ложки наполнить каждую половинку абрикоса сырной начинкой.
  4. Запекание: Выложить абрикосы в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 20-25 минут, пока абрикосы не станут мягкими и начинкой немного подрумянится.

Абрикосы лучше всего использовать спелые, но еще упругие. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Подавать запеченные абрикосы с мороженым или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты