Ароматные 4 пиццы

Пицца

Представляем вам рецепт, который идеально подойдет для большой компании или шумной вечеринки – aromatic 4 пиццы! В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить сразу четыре вкусных пиццы с различными начинками. Будь то любители мясных, вегетарианских или смешанных начинок, у каждого найдется свой идеальный вариант.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Томатный соус
  • Моцарелла (или другой сыр по вкусу)
  • Начинка по выбору:
    • Для пиццы Классика: ветчина, грибы, шампиньоны
    • Для пиццы Вегетарианка: баклажаны, помидоры, оливки, красный перец
    • Для пиццы Пеперони: пеперони, острый перец, лук
    • Для пиццы Маргарита: моцарелла, базилик, помидорная паста
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть в круглый корж.
  3. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Смажьте каждый корж томатным соусом, оставив небольшой край для бортиков.
  5. Посыпьте каждый корж тертым сыром моцарелла (или другим выбранным вами сыром).
  6. На каждую пиццу выложите начинку по вашему выбору.
  7. Отправьте пиццы в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, или до золотистого цвета корочки.
  8. Достаньте пиццы из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка смазать края теста оливковым маслом перед добавлением томатного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты