Представляем вам рецепт, который идеально подойдет для большой компании или шумной вечеринки – aromatic 4 пиццы! В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить сразу четыре вкусных пиццы с различными начинками. Будь то любители мясных, вегетарианских или смешанных начинок, у каждого найдется свой идеальный вариант.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Томатный соус
- Моцарелла (или другой сыр по вкусу)
- Начинка по выбору:
- Для пиццы Классика: ветчина, грибы, шампиньоны
- Для пиццы Вегетарианка: баклажаны, помидоры, оливки, красный перец
- Для пиццы Пеперони: пеперони, острый перец, лук
- Для пиццы Маргарита: моцарелла, базилик, помидорная паста
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250°C.
- Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть в круглый корж.
- Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Смажьте каждый корж томатным соусом, оставив небольшой край для бортиков.
- Посыпьте каждый корж тертым сыром моцарелла (или другим выбранным вами сыром).
- На каждую пиццу выложите начинку по вашему выбору.
- Отправьте пиццы в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, или до золотистого цвета корочки.
- Достаньте пиццы из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
Совет: для более хрустящей корочки можно слегка смазать края теста оливковым маслом перед добавлением томатного соуса.