Ароматное желе из хурмы

Торт мандариновый десерт фэнтези

Жёлтые плоды хурмы, сочные и сладкие, — идеальный ингредиент для летних десертов. Ароматное желе из хурмы – это несложное в приготовлении лакомство, которое украсит ваш стол и порадует гостей необычным вкусом. Легко готовится, быстро застывает и хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Воду довести до кипения, добавить хурму и сахар, варить 15 минут.
  3. Желатин развести в холодной воде (по инструкции на пакетике).
  4. Влить желатин в горячий соус из хурмы, хорошо перемешать.
  5. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного корицы или гвоздики. Желе из хурмы прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты