Жёлтые плоды хурмы, сочные и сладкие, — идеальный ингредиент для летних десертов. Ароматное желе из хурмы – это несложное в приготовлении лакомство, которое украсит ваш стол и порадует гостей необычным вкусом. Легко готовится, быстро застывает и хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- 500 г хурмы
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Воду довести до кипения, добавить хурму и сахар, варить 15 минут.
- Желатин развести в холодной воде (по инструкции на пакетике).
- Влить желатин в горячий соус из хурмы, хорошо перемешать.
- Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного корицы или гвоздики. Желе из хурмы прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и орехами.