Ароматное желе из ананасового сока — это лёгкий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. Его яркий вкус и прекрасный цвет не оставят никого равнодушным. Готовится желе достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 мл ананасового сока
- 1 пачка желатина (15 г)
- 2 столовые ложки сахара
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
- Ананасовый сок нагреть на среднем огне до кипения, но не кипятить!
- Добавить сахар в горячий ананасовый сок и размешать до полного растворения.
- Растопить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке (в течение 10-15 секунд), постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влить растопленный желатин в горячий ананасовый сок и перемешать до однородности.
- Вылить желе в формочки для мороженого или десертных стаканов.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы полностью застыло.
Перед подачей можно украсить желе кусочками ананаса, взбитыми сливками или ягодами. Также можно добавить в желе немного лимонного сока для более кислых вкусовых ноток.