Жаркое со свиной печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей домашних кушаний. В нем сочетается нежная печень с насыщенным вкусом овощей и сочной мясной подливкой.
Ингредиенты для ароматного жареного
- Свиная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматного жареного
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, перемешать.
- Всыпать муку, томатную пасту и специи (соль, перец). Обжарить всё вместе 2 минуты.
- Добавить воду или бульон так, чтобы покрыл картофель. Добавить лавровый лист, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в соевом соусе с луком и чесноком. Чтобы избежать пересушенности, во время тушения периодически доливайте немного горячей воды.