Ароматное жаркое со свиной печенью

Печёнка говяжья жареная с луко

Жаркое со свиной печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей домашних кушаний. В нем сочетается нежная печень с насыщенным вкусом овощей и сочной мясной подливкой.

Ингредиенты для ароматного жареного

  • Свиная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматного жареного

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, перемешать.
  5. Всыпать муку, томатную пасту и специи (соль, перец). Обжарить всё вместе 2 минуты.
  6. Добавить воду или бульон так, чтобы покрыл картофель. Добавить лавровый лист, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в соевом соусе с луком и чесноком. Чтобы избежать пересушенности, во время тушения периодически доливайте немного горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: