Ароматное жаркое из кролика со сметаной, травами и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Мягкий кролик в сливочно-сметанном соусе с лесными грибами и яркими овощами – идеальный вариант для уютного ужина в холодное время года.
Ингредиенты для ароматного жарки из кролика
- 800 г кролика (лучше всего использовать замороженный)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан сметаны (20% жирности)
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление ароматного жарки из кролика
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кролика из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Затем добавить морковь, болгарский перец и шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю белое вино (по желанию) и довести до кипения.
- Вернуть кролика в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- Добавить сметану, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить ещё 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кроликом несколько веточек розмарина или тимьяна. Кролик перед жаркой лучше замариновать в смеси соли, перца и сметаны на 30-60 минут.