Ароматное жаркое из кролика со сметаной, травами и овощами

Жаркое из кролика с овощами

Ароматное жаркое из кролика со сметаной, травами и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Мягкий кролик в сливочно-сметанном соусе с лесными грибами и яркими овощами – идеальный вариант для уютного ужина в холодное время года.

Ингредиенты для ароматного жарки из кролика

  • 800 г кролика (лучше всего использовать замороженный)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление ароматного жарки из кролика

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кролика из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Затем добавить морковь, болгарский перец и шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю белое вино (по желанию) и довести до кипения.
  6. Вернуть кролика в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  7. Добавить сметану, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить ещё 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кроликом несколько веточек розмарина или тимьяна. Кролик перед жаркой лучше замариновать в смеси соли, перца и сметаны на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты