Ароматное суфле из дыни

Легкое и освежающее суфле из дыни — прекрасный десерт для жарких летних дней. Его нежный вкус и воздушная текстура идеально сочетаются с сочностью спелой дыни, а при желании можно дополнить его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 500 г спелой дыни
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте и очистите дыню от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте к дыне сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Блендируйте до получения однородного пюре.
  3. Взбейте яйца венчиком до образования пышной белой массы. Аккуратно добавьте яичный белок в дынное пюре, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для суфле маслом и посыпьте их сахаром.
  5. Разлейте дынное пюре по формам. Поставьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дыне немного тертого имбиря или корицы. Суфле из дыни лучше всего подавать сразу после приготовления, пока оно не остыло и сохраняет свою воздушную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: