Ароматное спагетти с моцареллой — классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные спагетти, покрытые сливочным соусом и расплавленной моцареллой, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти с моцареллой
- 500 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh basil (базилик) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с моцареллой
- Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте отваренные спагетти в соус, аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и моцареллой. Украсьте свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса используйте жирные сливки. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она хорошо плавилась. Не переваривайте спагетти, они должны остаться немного «al dente».