Ароматное сало со специями – это замечательный способ придать привычному продукту новый вкус и сделать его еще более аппетитным. Сочетание пряностей в этом рецепте создает неповторимый букет ароматов, который украсит любой стол и порадует гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг сала (желательно свиного)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1-2 лавровых листа
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (плюс время замачивания) |
Приготовление
- Салo помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 2-3 см.
- В большой миске смешать соль, сахар, перец (черный и красный), паприку, мускатный орех и лавровый лист.
- Добавить к специям сало и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряностями.
- Тщательно уложить маринованное сало в стеклянную или керамическую посуду, плотно утрамбовывая его.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
- Через указанное время достать сало из холодильника и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды перцев: белый, зеленый или розовый. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, тимьян или душистый перец.