Ароматное сало со специями

Сало

Ароматное сало со специями – это замечательный способ придать привычному продукту новый вкус и сделать его еще более аппетитным. Сочетание пряностей в этом рецепте создает неповторимый букет ароматов, который украсит любой стол и порадует гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг сала (желательно свиного)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 лавровых листа
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (плюс время замачивания)

Приготовление

  1. Салo помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 2-3 см.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, перец (черный и красный), паприку, мускатный орех и лавровый лист.
  3. Добавить к специям сало и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряностями.
  4. Тщательно уложить маринованное сало в стеклянную или керамическую посуду, плотно утрамбовывая его.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
  6. Через указанное время достать сало из холодильника и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды перцев: белый, зеленый или розовый. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, тимьян или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты