Ароматное прошутто с острым перцем и хурмой

Хурма Шарон фото

Прошутто — это, пожалуй, один из самых популярных итальянских деликатесов. Его нежная и соленая мясная текстура прекрасно сочетается с сладкими и кислыми вкусами. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание прошутто с острым перцем и хурмой. Это блюдо удивительно вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 гр прошутто
  • 1 спелая хурма
  • 1 чили перец (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (руколом, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чили перец очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В небольшой миске смешать хурму, чили перец, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Прошутто выложить на разделочную доску и смазать его смесью из хурмы и перца.
  5. Подавать блюдо в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный прошутто. Хурму лучше выбирать спелую и сочную, чтобы она не была слишком кислая. По желанию к блюду можно подать хрустящий хлеб или крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты