Прошутто — это, пожалуй, один из самых популярных итальянских деликатесов. Его нежная и соленая мясная текстура прекрасно сочетается с сладкими и кислыми вкусами. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание прошутто с острым перцем и хурмой. Это блюдо удивительно вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 200 гр прошутто
- 1 спелая хурма
- 1 чили перец (или по вкусу)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (руколом, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Чили перец очистить от семян и мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать хурму, чили перец, оливковое масло, соль и черный перец.
- Прошутто выложить на разделочную доску и смазать его смесью из хурмы и перца.
- Подавать блюдо в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный прошутто. Хурму лучше выбирать спелую и сочную, чтобы она не была слишком кислая. По желанию к блюду можно подать хрустящий хлеб или крекеры.