Ароматное овощное рагу, запеченное в духовке – это идеальный способ насладиться вкусом свежих овощей с мягкой текстурой и насыщенным ароматом. Это блюдо простое в приготовлении, универсальное и идеально подходит как для будничного стола, так и для праздничных обедов.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать овощи кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин). Добавить морковь, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, капусту, помидоры, чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
- Переложить рагу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бульона или воды. Рагу можно подавать с любым гарниром – от гречки до макаронных изделий.