Ароматное овощное рагу запеченное в духовке

Анталийское овощное рагу

Ароматное овощное рагу, запеченное в духовке – это идеальный способ насладиться вкусом свежих овощей с мягкой текстурой и насыщенным ароматом. Это блюдо простое в приготовлении, универсальное и идеально подходит как для будничного стола, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать овощи кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин). Добавить морковь, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, капусту, помидоры, чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
  5. Переложить рагу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бульона или воды. Рагу можно подавать с любым гарниром – от гречки до макаронных изделий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты