Ароматное овощное рагу с опятами

Ароматное овощное рагу с опятами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и хрустящих опят создает неповторимый букет вкусов, который придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 300 грамм опят
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Опята промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), перемешать.
  4. Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить отваренные опята, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили. Рагу будет вкуснее, если его дать настояться 15-20 минут под крышкой после готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты