Ароматное овощное рагу с опятами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и хрустящих опят создает неповторимый букет вкусов, который придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 300 грамм опят
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Опята промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), перемешать.
- Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить отваренные опята, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили. Рагу будет вкуснее, если его дать настояться 15-20 минут под крышкой после готовности.