Ароматное овощное рагу с обжаренными в чесноке говяжьими ребрами

Рагу

Ароматное овощное рагу с обжаренными в чесноке говяжьими ребрами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Сочетание мягких, тушеных овощей и сочных, пряных говяжьих ребр создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих ребёр
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (розмарин, тимьян) по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Добавляем к ребрам измельченный чеснок и лук, тушим еще 5 минут.
  3. Нарезаем морковь, картофель и болгарский перец кубиками, добавляем в кастрюлю. Тушим ещё 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, черный перец и сухие травы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 1-1,5 часа, пока ребра не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубика говяжьего бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты