Ароматное овощное рагу из телятины

Овощное рагу Мишлен

Ароматное овощное рагу из телятины – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежный вкус сочетается с сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, продолжить тушить еще 15-20 минут.

Готовое рагу можно подавать с отварным рисом или пшеничными макаронами. Для более насыщенного вкуса перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты