Ароматное овощное рагу из телятины – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежный вкус сочетается с сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, продолжить тушить еще 15-20 минут.
Готовое рагу можно подавать с отварным рисом или пшеничными макаронами. Для более насыщенного вкуса перед подачей украсьте свежей зеленью.