Ароматное миндальное молоко с кленовым сиропом — это идеальный напиток для холодного времени года или как легкий десерт. Он нежный, сладкий и обладает неповторимым вкусом миндаля, который дополняет приятная нотка кленового сиропа.
Ингредиенты
- 250 мл миндального молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
- Лед (по желанию)
Калорийность | 70-80 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В шейкер или высокий стакан налейте миндальное молоко.
- Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт (если используете).
- Закройте крышкой или накройте пищевой пленкой и энергично взболтайте в течение 15-20 секунд, чтобы сироп равномерно распределился.
- Если желаете, добавьте лед.
- Подавайте сразу.
Вместо кленового сиропа можно использовать медовый сироп или агаву. Для более насыщенного вкуса миндаля, замочите миндальные хлопья в теплом молоке на 15-20 минут перед приготовлением.