Ароматное масло для гарнира – это простой и эффективный способ придать вашим любимым овощам, картофелю или рису новый вкус. Добавьте немного яркости и свежести своим блюдам с помощью этого ароматного масляного соуса!
Ингредиенты
- 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшом контейнере смешайте подсолнечное масло, чеснок, петрушку и укроп.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Перелейте масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1 недели.
Совет: Вы можете добавить в масло другие травы и специи по своему вкусу, например, базилик, тимьян, розмарин или красный перец. Масло можно использовать для заправки салатов, а также как соус к мясу, птице, рыбе или овощам.