Гаспачо – это холодный испанский суп, который идеально освежает в жаркие летние дни. В традиционном рецепте используются помидоры и огурцы, но мы предлагаем вам попробовать более необычную вариацию – гаспачо из дыни и помидоров. Этот рецепт поразит вас своей свежестью, сладковато-соленым вкусом и ярким ароматом спелых фруктов.
Ингредиенты
- 1 кг спелой дыни
- 500 г помидоров
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Очистите дыню и помидоры от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками.
- Мелко нарежьте красный лук и чеснок.
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Про passed the mixture through a sieve to get a smooth texture (optional).
- Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.
- Подавайте гаспачо в охлажденных чашках, заправив растительным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или красного вина. Также попробуйте использовать другие виды дыни – например, желтую или серо-зеленую.