Ароматное гаспачо из дыни и помидоров

Гаспачо из дыни

Гаспачо – это холодный испанский суп, который идеально освежает в жаркие летние дни. В традиционном рецепте используются помидоры и огурцы, но мы предлагаем вам попробовать более необычную вариацию – гаспачо из дыни и помидоров. Этот рецепт поразит вас своей свежестью, сладковато-соленым вкусом и ярким ароматом спелых фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой дыни
  • 500 г помидоров
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Очистите дыню и помидоры от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками.
  2. Мелко нарежьте красный лук и чеснок.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  4. Про passed the mixture through a sieve to get a smooth texture (optional).
  5. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.
  6. Подавайте гаспачо в охлажденных чашках, заправив растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или красного вина. Также попробуйте использовать другие виды дыни – например, желтую или серо-зеленую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: