Ароматное фрикасе из кролика — это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. В основе рецепта лежит долгое тушение кролика в белом вине с добавлением овощей и специй. Результатом этого процесса становится невероятно сочное и мягкое мясо, а вкус получается насыщенный и многогранный.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 300 мл белого вина
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжить тушить ещё 5 минут.
- Влить вино, дать закипеть, затем добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и черный перец.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5 — 2 часов, пока кролик не станет очень мягким.
- Подавать фрикасе с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Их нужно залить горячей водой на 30 минут, после чего добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.