Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему

Сырное фондю

Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами – это идеальное блюдо для уютного вечера в кругу семьи или компании друзей. Сочетание мягких макарон, вкусной грибной начинки и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт, который точно понравится всем любителям пикантных и сытных блюд.

Ингредиенты для ароматного фондю с макаронами и грибами

  • 300 г макарон
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматного фондю с макаронами и грибами

  1. Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к грибному соусу, помешивая, пока он не растопится и не образуется гладкий соус.
  6. Добавить сварившиеся макароны в кастрюлю с фондю, аккуратно перемешать.
  7. Подавать фондю горячим в специальной кастрюле для фондю или просто в большой сковороде. Посыпать сверху мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, чеддер и пармезан. Грибы можно взять любые, по своему вкусу – белые, лисички или вешенки. Чтобы фондю не пригорел, необходимо постоянно помешивать его во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты