Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами – это идеальное блюдо для уютного вечера в кругу семьи или компании друзей. Сочетание мягких макарон, вкусной грибной начинки и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт, который точно понравится всем любителям пикантных и сытных блюд.
Ингредиенты для ароматного фондю с макаронами и грибами
- 300 г макарон
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 150 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматного фондю с макаронами и грибами
- Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к грибному соусу, помешивая, пока он не растопится и не образуется гладкий соус.
- Добавить сварившиеся макароны в кастрюлю с фондю, аккуратно перемешать.
- Подавать фондю горячим в специальной кастрюле для фондю или просто в большой сковороде. Посыпать сверху мускатным орехом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, чеддер и пармезан. Грибы можно взять любые, по своему вкусу – белые, лисички или вешенки. Чтобы фондю не пригорел, необходимо постоянно помешивать его во время приготовления.