Ароматное чесночное масло с петрушкой

Масло сливочное с зеленью

Ароматное чесночное масло с петрушкой — это вкусное и полезное дополнение к любому блюду. Это простой рецепт, который позволит вам быстро приготовить заправку для пасты, соуса или использовать в качестве ароматного масла для запекания мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Петрушку промыть и мелко измельчить.
  3. В кастрюльке на среднем огне разогреть масло, добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Не допускайте пригорания.
  4. Добавить петрушку, посолить по вкусу и проварить еще 1 минуту.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать маслу настояться в течение 10 минут.

Для усиления аромата можно добавить несколько перчин или лавровый лист во время обжаривания чеснока. Готовое масло хранится в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты