Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из мяса, овощей и пряностей, которое покоряет своей яркой вкусной гармонией. Благодаря мультиварке приготовление этого ароматного густого супа становится еще проще и приятнее.
Ингредиенты для чахохбили в мультиварке
- 500 г говядины (или баранины)
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1-2 средних баклажана
- 150 г шампиньонов (по желанию)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чахохбили в мультиварке
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Включить режим Жарка или Выпечка в мультиварке, добавить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты. Влить томатную пасту и перемешать.
- Помидоры, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками.
- Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить, добавить кориандр и хмели-сунели. Перемешать.
- Залить водой, закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение или Варка.
- Варить чахохбили в течение 1,5-2 часов. Периодически открывать крышку и помешивать.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Для более насыщенного вкуса можно использовать свиную грудинку с косточкой. Баклажаны предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Если любите острые блюда, добавьте в чахохбили немного острого перца.