Ароматное чахохбили в мультиварке

Яхния из курицы

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из мяса, овощей и пряностей, которое покоряет своей яркой вкусной гармонией. Благодаря мультиварке приготовление этого ароматного густого супа становится еще проще и приятнее.

Ингредиенты для чахохбили в мультиварке

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 средних баклажана
  • 150 г шампиньонов (по желанию)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чахохбили в мультиварке

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Включить режим Жарка или Выпечка в мультиварке, добавить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты. Влить томатную пасту и перемешать.
  4. Помидоры, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками.
  5. Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить, добавить кориандр и хмели-сунели. Перемешать.
  6. Залить водой, закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение или Варка.
  7. Варить чахохбили в течение 1,5-2 часов. Периодически открывать крышку и помешивать.
  8. Готовый суп посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Для более насыщенного вкуса можно использовать свиную грудинку с косточкой. Баклажаны предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Если любите острые блюда, добавьте в чахохбили немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: