Ароматное чахохбили с морковью

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. Рецепт с добавлением моркови привносит в чахохбили нотку сладости и яркого цвета, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты для ароматного чахохбили с морковью

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или мякоть)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление ароматного чахохбили с морковью

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и помидоры – полукольцами.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
  3. Добавить лук, обжаривать 5-7 минут. Всыпать паприку и кориандр, перемешать.
  4. Добавить помидоры, морковь, нарезанную соломкой. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Добавить чеснок (пропустить через пресс или мелко порубить).
  6. Если желаете добавить вино – сделать это сейчас и тушить еще 15 минут.
  7. Посолить, поперчить. Тушить еще 15-20 минут под крышкой на слабом огне до полного размягчения мяса.

Морковь в этом рецепте не только придает чахохбили приятный цвет, но и делает его более сладким и сбалансированным по вкусу. Можно добавить в блюдо немного остроты, добавив красный перец или острый соус. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты