Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. Рецепт с добавлением моркови привносит в чахохбили нотку сладости и яркого цвета, делая его еще более аппетитным.
Ингредиенты для ароматного чахохбили с морковью
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или мякоть)
- 2 средних луковицы
- 3-4 крупных помидора
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. кориандра молотого
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
- 100 мл белого сухого вина (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление ароматного чахохбили с морковью
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и помидоры – полукольцами.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
- Добавить лук, обжаривать 5-7 минут. Всыпать паприку и кориандр, перемешать.
- Добавить помидоры, морковь, нарезанную соломкой. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Добавить чеснок (пропустить через пресс или мелко порубить).
- Если желаете добавить вино – сделать это сейчас и тушить еще 15 минут.
- Посолить, поперчить. Тушить еще 15-20 минут под крышкой на слабом огне до полного размягчения мяса.
Морковь в этом рецепте не только придает чахохбили приятный цвет, но и делает его более сладким и сбалансированным по вкусу. Можно добавить в блюдо немного остроты, добавив красный перец или острый соус. Перед подачей украсить свежей зеленью.