Ароматное чахохбили с красным вином

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматом специй. Рецепт с добавлением красного вина делает его еще более нежным и глубоким. Попробуйте приготовить это блюдо дома и насладитесь его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для чахохбили с красным вином

  • 1 кг говядины (лучше всего на кости)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 200 г красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление чахохбили с красным вином

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать или перекрутить через мясорубку. Добавить их в кастрюлю, вместе с томатной пастой, хмели-сунели, черным перцем и солью.
  5. Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой не менее 1,5 часов. Периодически помешивать.
  6. Добавить нарезанный сладкий перец за 30 минут до готовности.
  7. Готовое чахохбили украсить свежей зеленью и подать с горячим хлебом или рисом.

Чахохбили можно готовить в глиняной посуде, что придает ему еще более насыщенный вкус. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку острого красного перца. Если говядина не очень сочная, ее можно предварительно замариновать в вине с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты