Ароматное чахохбили с булгуром

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и невероятным ароматом. Рецепт с булгуром вносит в это классическое кушанье нотки сытности и лёгкости.

Ингредиенты для чахохбили с булгуром

  • 500 г куриного мяса (филе или бедра)
  • 1 стакан булгура
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 100 г свежей кинзы
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление чахохбили с булгуром

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов (10 мин). Мясо нарежьте на средние куски. Бульгур промойте и отставьте в сторону. Лук, помидоры и перец очистите и нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите.
  2. Шаг 2: Обжарка мяса (15 мин). В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Шаг 3: Добавление овощей (10 мин). Нарезанный лук обжаривайте в кастрюле с мясом до прозрачности. Добавьте помидоры, перец и чеснок. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.
  4. Шаг 4: Заливка соусом (10 мин). Влейте вино в кастрюлю и тушите блюдо под крышкой около 5 минут. Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5: Завершение приготовления (10 мин). Засыпьте булгур в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами. Долейте воды или бульона так, чтобы он покрыл булгур на пару сантиметров. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут.
  6. Шаг 6: Подача (5 мин). Подавайте готовое чахохбили горячим, посыпанным свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острое красное вино. Если любите более острое блюдо, добавьте в чахохбили щепотку красного молотого перца. Булгур отлично впитывает все ароматы, поэтому готовое блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты