Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Это ароматное и сытное рагу из курицы или говядины с обилием специй и ярких овощей. Чахохбили отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы (можно использовать говядину)
- 2 луковицы
- 3 средних картофелин
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 чашка свежих томатов, измельченных
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу (или говядину) нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу (или говядину) до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить помидоры и измельченные свежие томаты. Тушить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок. Подавать горячим с отварным рисом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина во время тушения. Также, вместо паприки можно использовать ее сладкую разновидность, а вместо кориандра – фенхель или кумин.