Ароматное чахохбили

Чахохбили Аджарский

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Это ароматное и сытное рагу из курицы или говядины с обилием специй и ярких овощей. Чахохбили отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 3 средних картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 чашка свежих томатов, измельченных
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу (или говядину) нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу (или говядину) до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, болгарский перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить помидоры и измельченные свежие томаты. Тушить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Подавать горячим с отварным рисом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина во время тушения. Также, вместо паприки можно использовать ее сладкую разновидность, а вместо кориандра – фенхель или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: