Ароматное блюдо из чечевицы с помидорами

Тушеная красная чечевица

Представляем вам невероятно вкусное и ароматное блюдо из чечевицы с помидорами – простое в приготовлении, но при этом очень сытное и питательное. Это идеальное решение для обеда или ужина, которое порадует всех своей яркостью вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15-20 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, томатную пасту и орегано, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Помидоры (если свежие) разрезать на кубики, добавить их в сковороду. Если используете консервированные помидоры, слейте жидкость и добавьте к луку.
  5. Добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

По желанию можно добавить к блюду зелень (петрушку, кинзу), свежие овощи (болгарский перец, баклажан) или немного острого перца для пикантности. Блюдо прекрасно сочетается с хлебом и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты