Представляем вам невероятно вкусное и ароматное блюдо из чечевицы с помидорами – простое в приготовлении, но при этом очень сытное и питательное. Это идеальное решение для обеда или ужина, которое порадует всех своей яркостью вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15-20 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, томатную пасту и орегано, обжаривать еще 1 минуту.
- Помидоры (если свежие) разрезать на кубики, добавить их в сковороду. Если используете консервированные помидоры, слейте жидкость и добавьте к луку.
- Добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
По желанию можно добавить к блюду зелень (петрушку, кинзу), свежие овощи (болгарский перец, баклажан) или немного острого перца для пикантности. Блюдо прекрасно сочетается с хлебом и овощным салатом.